Vuelven los árbitros "castigados" para la fecha 6

La Dirección de Árbitros de la APF dio a conocer a los jueces de la fecha 6. Claramente resalta la designación de Carlos Paul Benítez como encargado del superclásico, pero además vuelven dos "castigados".

Blas Romero y Juan Gabriel Benítez regresan luego de estar tres fechas marginados por la Dirección de Árbitros, esto tras el error grosero cometido en la segunda fecha, en el juego entre Libertad y Luqueño. En aquella ocasión, Romero convalidó un gol de Lorenzo Melgarejo tras previa mano de Óscar Cardozo y desde el VAR, Benítez no advirtió la infracción.

Luego, en el análisis posterior que suele realizar la APF, confirmaron que ambos jueces estuvieron equivocados y convalidaron el gol que debió ser anulado.

Blas Romero abrirá la fecha en Ka'arendy y Juan Gabriel Benítez cerrará la sexta jornada en Villa Elisa.

Las designaciones completas:

Viernes 16 de febrero

General Caballero Vs. Guaraní; Estadio: Ka’arendy; Horario: 18:15; Árbitro: Blas Romero; Asistentes: José Cuevas y José Villagra; Cuarto árbitro: José Méndez; VAR: Ulises Mereles.

Ameliano Vs. Luqueño; Estadio: Luis A. Giagni; Horario: 20:45; Árbitro: Derlis López; Asistentes: Roberto Cañete y Darío Gaona; Cuarto árbitro: Alipio Colmán; VAR: Gedidías Zacarías.

Sábado 16 de febrero

Olimpia Vs. Cerro Porteño; Estadio: Ueno Defensores del Chaco; Horario: 18:15; Árbitro: Carlos Paul Benítez; Asistentes: Eduardo Cardozo y Carmelo Candia; Cuarto árbitro: Aldo Quiñónez; VAR: Fernando López.

Domingo 18 de febrero

Sol de América Vs. Libertad; Estadio: Luis A. Giagni; Horario: 18:15; Árbitro: Mario Díaz de Vivar; Asistentes: Milciades Saldívar y Julio Aranda; Cuarto árbitro: David Ojeda; VAR: Ulises Mereles.

Nacional Vs. Sportivo Trinidense; Estadio: Arsenio Erico; Horario: 20:45; Árbitro: Giancarlos Juliadoza; Asistentes: Eduardo Britos y Nadia Weiler; Cuarto árbitro: Samuel Morales; VAR: Derlis López.

Lunes 19 de febrero

Tacuary Vs. 2 de Mayo; Estadio: Luis A. Giagni; Horario: 19:30; Árbitro: Juan Benítez; Asistentes: Luis Onieva y José Mercado; Cuarto árbitro: César Rolón; VAR: Gedidías Zacarías.